Quitutes Junino

Nós adoramos o mês de Junho porque é o mês das festas Juninas. Mas, se tem outra coisa que gostamos muito, são as comilanças. Oh coisa boa demais, sô! Por isso separamos algumas dessas delícias para você saborear na sua festança. São receitinhas saborosas e praticas de prepara. Vamos lá!

Foto: Franciele C. Oliveira

Pé de Moleque de Chocolate



Não tem como não pensar em festa junina comendo um delicioso pé de moleque, não é mesmo?!



Preparo: 30 minutos. Tempo de cozimento: 10 minutos Tempo de espera: 60 minutos Rendimento: 6 pessoas Duração: Pode ser armazenado por 7 dias.




Ingredientes:

100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado

1/2 lata de LEITE CONDENSADO

1/2 xícara de AÇÚCAR

1 pitada de SAL

1 e 1/2 xícara de AMENDOIM torrado e sem casca

*Medida xícara 200 ml




Modo de Preparo:


1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe até dar ponto de brigadeiro e soltar do fundo da panela.


2 - Acrescente o amendoim, misture e distribua porções com uma colher sobre uma folha de papel manteiga.


3 - DICA: não demore muito porque ele já começa a endurecer e fica mais difícil espalhar.


4 - Quando endurecer e esfriar guarde em um pote com tampa.




Food Styling: Franciele C. Oliveira




Foto: Paulo Cuenca




Arroz doce de chocolate

Arroz doce com chocolate é uma delicia, sô!



Preparo: 10 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos Tempo de Espera: 120 minutos Rendimento 6 pessoas.



Ingredientes:


150 gramas de ARROZ DE RISOTO 50 gramas de AÇÚCAR (eu usei o demerara, mas pode ser o cristal) 800ml de LEITE 200ml de LEITE DE COCO 50g de CHOCOLATE AMARGO



Modo de preparo


1 - Ferva o leite e reserve.

2 - Caramelize o açúcar junto com o arroz.

3 - Assim que caramelizar coloque o leite ainda quente por cima e mexa bem.

4 - Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio.

5 - Desligue o fogo, acrescente o leite de coco e o chocolate picado e misture bem.

6 - Coloque em taças e leve para gelar.

7 - Sirva com raspas de chocolate e morangos por cima e divirta-se.




DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.



Food Styling: Danielle Noce




Foto: Paulo Cuenca



Paçoca versão 2.0


Essa paçoca não leva a farinha de mandioca e é mais úmida, como aquelas que compramos no formato de rolha, sabe? Essas ficarão melhores ainda com o seu formato de coração.

Preparo: 5 minutos Rendimento: 12 pessoas


Ingredientes:


1 xícara de AMENDOIM torrado, sem pele e sem sal 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO Uma pitada de SAL




Modo de preparo:


1 - Processe tudo no processador e firme a paçoca numa forma, deixando-a bem compacta.


2 - Corte com cuidado e aproveite o Arraiá!




Food Styling: Danielle Noce





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