P√£es de Ursinho ūüźĽ

Esses ursinhos além de fofinhos, são deliciosos e fáceis de fazer. Confere só:

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo

  • 2 colheres de ch√° (cerca de 5 g) de fermento biol√≥gico (seco instant√Ęneo)

  • 1 colher de sopa de a√ß√ļcar

  • 1 colher de ch√° de sal

  • 40 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente

  • 1 ovo

  • 175 ml de leite integral

Modo de fazer:

  • Peneire a farinha. Aque√ßa o leite at√© ferver e deixe esfriar. Derreta a manteiga e deixe esfriar.

  • Coloque a farinha, o fermento, o a√ß√ļcar e o sal em uma tigela e misture.

  • Acrescente o ovo, o leite e mexa.

  • Quando estiver bem misturado, tire a massa da tigela e amasse. Voc√™ vai senti-la ficar el√°stica ap√≥s fazer isso por uns 5 minutos.

  • Adicione a manteiga (j√° derretida e em temperatura ambiente) aos poucos. Amasse at√© que a massa fique macia e lisa.

  • Coloque a massa em uma tigela levemente enfarinhada e cubra com um pano.

  • Deixe a massa descansar em um lugar morno at√© que seu tamanho dobre (1 ‚Äď 1 ¬Ĺ hora dependendo da temperatura ambiente).

  • Pr√©-aque√ßa o forno a 220¬įC.

  • Retire a massa da tigela, tocando levemente.

  • Corte a massa em 16 peda√ßos e enrole cada um deles (exceto o que voc√™ ir√° usar para as orelhas) em uma bola.

  • Coloque-as em uma forma untada com papel manteiga.

  • Fa√ßa pequenas bolas para as orelhas e cole em cada bola com um pouco de √°gua.

  • Agora deixe descansar por 15 minutos (ir√£o crescer mais um pouco) .

  • Asse por cerca de 13 minutos, at√© dourar.

  • Deixe os p√£es esfriar, desenhe os olhos e o nariz com gotas de chocolate, sementes ou o que preferir.

  • Voc√™ pode servir dentro de uma caneca, com os olhinhos pra fora!

MOMENTOS DA ARTE DE VIVER
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Rua Francisco Melchiori, 153

Tel: 2649-0345/ Whatsapp: 94055-3824
administrativo@escolaartedeviver.com.br

© 2020
By Oreo Marketing Consulting